2月25日(金)
「酢たまご」はどのようになったのでしょうか。

まずは、ラップをはずして上からアヒルの卵をのぞいてみました。すると、完全に卵の殻が溶けていました。

ニワトリの卵です。上に少しだけ殻が残っています。

こんな感じで保管していました。

ニワトリの卵を取りだしてみました。取りだした瞬間に卵の殻が「ツルン」と取れてしまいました。ゼリーのようにブヨブヨしています。

アヒルの卵も取り出しました。ニワトリの卵よりも透明感がなく、堅いかんじがします。

アヒルの卵をさわってみました。へこましてもつぶれません。

同じくニワトリの卵です。アヒルの卵よりもゼリーのような感じがします。
学年末試験が終わったら、みんなで味見する予定です。
「酢たまご」はどのようになったのでしょうか。

まずは、ラップをはずして上からアヒルの卵をのぞいてみました。すると、完全に卵の殻が溶けていました。

ニワトリの卵です。上に少しだけ殻が残っています。

こんな感じで保管していました。

ニワトリの卵を取りだしてみました。取りだした瞬間に卵の殻が「ツルン」と取れてしまいました。ゼリーのようにブヨブヨしています。

アヒルの卵も取り出しました。ニワトリの卵よりも透明感がなく、堅いかんじがします。

アヒルの卵をさわってみました。へこましてもつぶれません。

同じくニワトリの卵です。アヒルの卵よりもゼリーのような感じがします。
学年末試験が終わったら、みんなで味見する予定です。