goo blog サービス終了のお知らせ 

takakura-science

takakura-science blog

酢たまご完成 

2011年02月26日 | 日記
2月25日(金)

 「酢たまご」はどのようになったのでしょうか。
 
 まずは、ラップをはずして上からアヒルの卵をのぞいてみました。すると、完全に卵の殻が溶けていました。

 ニワトリの卵です。上に少しだけ殻が残っています。

 こんな感じで保管していました。

 ニワトリの卵を取りだしてみました。取りだした瞬間に卵の殻が「ツルン」と取れてしまいました。ゼリーのようにブヨブヨしています。

 アヒルの卵も取り出しました。ニワトリの卵よりも透明感がなく、堅いかんじがします。

 アヒルの卵をさわってみました。へこましてもつぶれません。

 同じくニワトリの卵です。アヒルの卵よりもゼリーのような感じがします。
 学年末試験が終わったら、みんなで味見する予定です。

最新の画像もっと見る