今日は仕事がヒマなので、台所でごそごそしています。
きゅうりの漬物。 鶏ガラスープの粉末とごま油で中華風、辛子漬と2種類。
青シソのふりかけ。 今シソがわさわさ沢山生えているので、柔らかそうな葉を摘んで来て 電子レンジで乾燥させて粉末にし、塩、ごまと混ぜる。
そして、久しぶりにメロンパンを。最近アンパンやウインナーパンばかり作っていて、息子達に飽きられてましたから。
私的には上手くできたと思ったのだけど、家にいたダンナと次男が
「メロンパンはもっと甘くないと。クソ甘い位が良いんだよ。」
「これはメロンパン風普通のパンだね。」だって。
まあ、確かに砂糖控えめですけど、私はこれで充分だけどなぁ。
青シソを母の菜園に取りに行ったら、オクラが実っていました。オクラの実り方って ちょっと可愛いですね。
きゅうりの漬物。 鶏ガラスープの粉末とごま油で中華風、辛子漬と2種類。
青シソのふりかけ。 今シソがわさわさ沢山生えているので、柔らかそうな葉を摘んで来て 電子レンジで乾燥させて粉末にし、塩、ごまと混ぜる。
そして、久しぶりにメロンパンを。最近アンパンやウインナーパンばかり作っていて、息子達に飽きられてましたから。
私的には上手くできたと思ったのだけど、家にいたダンナと次男が
「メロンパンはもっと甘くないと。クソ甘い位が良いんだよ。」
「これはメロンパン風普通のパンだね。」だって。
まあ、確かに砂糖控えめですけど、私はこれで充分だけどなぁ。
青シソを母の菜園に取りに行ったら、オクラが実っていました。オクラの実り方って ちょっと可愛いですね。