仕事の合間を見て、作りました。
「グリッシーニ」はイタリアの細長いパンで、カリカリの食感なので、おやつにいい感じです。
中にはうちで育てたパセリを乾燥した物が入ってます。
このグリッシーニ、なかなか作るのが面倒でした。
30cm位に細長く成形するのが結構面倒くさい。生地に弾力があるので、手で転がすのも力がいります。
塩味のシンプルなものですが、プリッツの大型版って感じで美味しいかも。
本には「ワインに合う」と書いてありますが、そんなこじゃれた家じゃ無いので、牛乳(双子は最近ハマってるカルピス牛乳で)と一緒に食べます。

「グリッシーニ」はイタリアの細長いパンで、カリカリの食感なので、おやつにいい感じです。
中にはうちで育てたパセリを乾燥した物が入ってます。
このグリッシーニ、なかなか作るのが面倒でした。
30cm位に細長く成形するのが結構面倒くさい。生地に弾力があるので、手で転がすのも力がいります。
塩味のシンプルなものですが、プリッツの大型版って感じで美味しいかも。
本には「ワインに合う」と書いてありますが、そんなこじゃれた家じゃ無いので、牛乳(双子は最近ハマってるカルピス牛乳で)と一緒に食べます。
