goo blog サービス終了のお知らせ 

たいぴろのきままDiary

四兄弟と家事と仕事と趣味と...たいぴろ家は今日もてんやわんやです。

グリッシーニ

2011年10月13日 | ノンカテゴリ
仕事の合間を見て、作りました。

「グリッシーニ」はイタリアの細長いパンで、カリカリの食感なので、おやつにいい感じです。

中にはうちで育てたパセリを乾燥した物が入ってます。

このグリッシーニ、なかなか作るのが面倒でした。
30cm位に細長く成形するのが結構面倒くさい。生地に弾力があるので、手で転がすのも力がいります。

塩味のシンプルなものですが、プリッツの大型版って感じで美味しいかも。

本には「ワインに合う」と書いてありますが、そんなこじゃれた家じゃ無いので、牛乳(双子は最近ハマってるカルピス牛乳で)と一緒に食べます。

グリッシーニの画像


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする