昨年漬けた梅酒・・・その中の梅を取り出しヨーグルトのトッピング用にジャムを作った。
種を取りミキサーに入れ水をちょっぴり入れて粗目のペースト状にして梅の30%のグラニュー糖を入れ30分放置
火にかけ15分程でジャムになりました。(500gの梅と150gのグラニュー糖)
カスピ海ヨーグルトと共に・・・(夕食後のデザートです)
画像あそび JTrimで枠作り №997
ラベンダーを入れました
1 新規作成500×500黒 背景色白
2 フェードアウト80 ウエーブ30
3 コピー シフト縦横250 合成減算
4 コピー フリップ 合成明るい コピーミラー 合成明るい
5 シフト縦横250
6 セピア RGB1回 コピー ガウスぼかし10 合成減算 ノーマライズ コピー
7 3戻り 合成明るい
8 背景色 パープル色(112 0 223)フェードアウト10
9 画像を入れる(500の画像 フェードアウト70 8をコピーして合成減算5 加算)
10 粒々を合成加算 (下の粒々画像をコピーして9番に合成加算)
粒々の作り方はchiakiさんの作り方を参考に作りました。(chiakiさんありがとうございます。)
自作の枠に、それを基にして作った粒々を加算すると、思いもかけないような素敵な枠に変身・・・
粒々無しの枠です。