薩摩いもこの部屋

風の吹くまま気の向くままに、日々の事を綴ります。

梅酒の梅でジャムづくりと・・・

2020-09-04 19:07:17 | 日記

昨年漬けた梅酒・・・その中の梅を取り出しヨーグルトのトッピング用にジャムを作った。
 
種を取りミキサーに入れ水をちょっぴり入れて粗目のペースト状にして梅の30%のグラニュー糖を入れ30分放置
火にかけ15分程でジャムになりました。(500gの梅と150gのグラニュー糖)

カスピ海ヨーグルトと共に・・・(夕食後のデザートです)

画像あそび JTrimで枠作り №997

ラベンダーを入れました

  1  新規作成500×500黒 背景色白

  2  フェードアウト80 ウエーブ30

  3  コピー シフト縦横250 合成減算

  4  コピー フリップ 合成明るい コピーミラー 合成明るい

  5  シフト縦横250

  6  セピア RGB1回 コピー ガウスぼかし10 合成減算 ノーマライズ コピー 

  7  3戻り 合成明るい

  8  背景色 パープル色(112 0 223)フェードアウト10

  9  画像を入れる(500の画像 フェードアウト70 8をコピーして合成減算5 加算)

 10  粒々を合成加算 (下の粒々画像をコピーして9番に合成加算)


粒々の作り方はchiakiさんの作り方を参考に作りました
。(chiakiさんありがとうございます。)
自作の枠に、それを基にして作った粒々を加算すると、思いもかけないような素敵な枠に変身・・・


粒々無しの枠です。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雲の写真と天王川のコウホネ... | トップ | 朝のウォーキングで色々な光... »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事