半年程前に、友達のSさんとAさんの3人でお茶をした折りに、和紙が手に入ればブローチを作り差し上げる約束をしていたのだが、和紙が手に入らずその約束を果せず今日に至ってしまった。
ずっと気にはかけていたが材料が手に入らずそのままに・・・先日「美濃和紙あかりアート展」にで出かけた折、数件の店を見て回り和紙を手に入れて来た。
色や柄、厚さなど多くの種類があり買うのに迷ってしまったが、適当な所で手をうち買ってきた。
和紙だけでは出来ないので百均へ出かけボンドにブローチ用のピンを買い、午後の半日かけてやっと4個のブローチが出来上がり、約束がはたせそうで気に入ってもらえると嬉しいな。
和紙は沢山あるから、後は時間のある時にぼちぼち作ろうと考えています。
まめ子さんが、食用のために17㎝位の若いへちまを1本持って来て来て下さったので、所々皮を剥き1㎝程の厚さで斜め切りにしオリーブオイルで焼き、塩コショウで味付けし食べてみました。
とろりととろけるような柔らかさに・・・上手いとも不味いとも言い難く、好き好きかな?
画像遊び JTrimで枠作り №345
コキアパークに咲いていたコスモスを入れました。
ずっと気にはかけていたが材料が手に入らずそのままに・・・先日「美濃和紙あかりアート展」にで出かけた折、数件の店を見て回り和紙を手に入れて来た。
色や柄、厚さなど多くの種類があり買うのに迷ってしまったが、適当な所で手をうち買ってきた。
和紙だけでは出来ないので百均へ出かけボンドにブローチ用のピンを買い、午後の半日かけてやっと4個のブローチが出来上がり、約束がはたせそうで気に入ってもらえると嬉しいな。
和紙は沢山あるから、後は時間のある時にぼちぼち作ろうと考えています。
まめ子さんが、食用のために17㎝位の若いへちまを1本持って来て来て下さったので、所々皮を剥き1㎝程の厚さで斜め切りにしオリーブオイルで焼き、塩コショウで味付けし食べてみました。
とろりととろけるような柔らかさに・・・上手いとも不味いとも言い難く、好き好きかな?
画像遊び JTrimで枠作り №345
コキアパークに咲いていたコスモスを入れました。