帰国予定は10日だったのですが、ちょっと予定変更になり、帰国日を1日早めて9日に帰ってきてました。
10日は帰国後かなりバタバタの予定だったのですが、1日早めたおかげで9日の夜は何もなくのんびりとすごす事ができました~。
というわけで帰国してしょっぱなから飲んだくれです(笑)
冷蔵庫の中はもちろん空っぽにして出発したので、ここぞとばかりに冷凍庫の整理
以前お料理学校で作って冷凍しておいたアメリケーヌソースをオマール海老の身をほぐしたものをパスタとあえただけ。
上にちょっぴりだけキャビアを乗せてみました。
キャビアの塩味がきいていて、すごくお・い・し・い
今までつくったパスタの中でも1,2を争うヒットメニュー!!
アメリケーヌソースは冷凍保存可能なので、今度時間のある時にたっぷり作ってどっさり冷凍しておこうと思います
けど、もうちょっとソースに汁気を残してもよかったかな~と思いました。
合わせたシャンパンはベルナール・ブレモン・ブリュット。
また近所のワインショップで「今月のお買い得商品!」との札につられて購入したのですが、ネットで検索すると約半額近くで売ってるのを発見…
ちょっと落ち込みました。
この日は相方がいたので更にモエも1本空けました。
やっぱりシャンパン好きだー。
10日は帰国後かなりバタバタの予定だったのですが、1日早めたおかげで9日の夜は何もなくのんびりとすごす事ができました~。
というわけで帰国してしょっぱなから飲んだくれです(笑)
冷蔵庫の中はもちろん空っぽにして出発したので、ここぞとばかりに冷凍庫の整理
以前お料理学校で作って冷凍しておいたアメリケーヌソースをオマール海老の身をほぐしたものをパスタとあえただけ。
上にちょっぴりだけキャビアを乗せてみました。
キャビアの塩味がきいていて、すごくお・い・し・い
今までつくったパスタの中でも1,2を争うヒットメニュー!!
アメリケーヌソースは冷凍保存可能なので、今度時間のある時にたっぷり作ってどっさり冷凍しておこうと思います
けど、もうちょっとソースに汁気を残してもよかったかな~と思いました。
合わせたシャンパンはベルナール・ブレモン・ブリュット。
また近所のワインショップで「今月のお買い得商品!」との札につられて購入したのですが、ネットで検索すると約半額近くで売ってるのを発見…
ちょっと落ち込みました。
この日は相方がいたので更にモエも1本空けました。
やっぱりシャンパン好きだー。