ふつうの朝ごはん 2006年04月20日 | お料理 以前お料理学校の実習で大量に余ったキングサーモンに普通に塩ふって焼いてみました。食べる前にもちょこっと荒塩をふって。 そして、以前ブイヤベース作った時にあまって、冷凍しといたはまぐりを澄まし汁に。 フランス料理を作るのに余った食材がふつうの朝ごはんになりました。 こうして食べて見ると、すごい時間かけて煮詰めたりこしたりして作ったフランス料理のソースもいいけれど、こういう手間暇一切かかっていないシンプル和食もたまに食べたくなるよなー。 ワインもいいけど、やっぱりお茶が飲みたくなるよなー。 #今日の献立 « ワインの醸造 | トップ | キュヴェ・ナオミ2001 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ha☆na) 2006-04-20 09:57:26 最高の朝食メニュー。。あっ、これを食べるには泊まりに行かなきゃだ 返信する いつでもおいで~ (tabesugi) 2006-04-20 17:54:28 ha☆naの歯ブラシはまだkeepしてあるよ~ 返信する 規約違反等の連絡
あっ、これを食べるには泊まりに行かなきゃだ