お久しぶり。
昨日、フジテレビのGO!GO!サタを見ていたら、「マツケン流カツ丼」というのが美味しそうだったのでさっそく作ってみました。
薄くたたいてのばした豚ロース2枚の間に、チーズとバジルをはさんで挙げたもの。(パン粉にパルメザンチーズを混ぜるのがマツケンポイントだそうです)
ご飯にはわけぎとクレソンのみじん切り、シオコショーとごま油をちょこっと混ぜて。
カツの上にはフルーツトマトとバジルと大根おろしを混ぜたものと、マヨネーズ・からし・ウスターソースを混ぜたソースをかけてあります。
これがね~。
美味しかったわ!!
すごいな~。マツケン。
このレシピ、ほんとに全部マツケンさんが考えたものなんだろうか?
だとしたら、かなり尊敬するわ!
衣はサクサク。チーズがとろ~り。バジルの風味がきいていて、揚げ物なのにアッサリ。
うーん。我が家の定番メニューに入れたいですね。
昨日、フジテレビのGO!GO!サタを見ていたら、「マツケン流カツ丼」というのが美味しそうだったのでさっそく作ってみました。
薄くたたいてのばした豚ロース2枚の間に、チーズとバジルをはさんで挙げたもの。(パン粉にパルメザンチーズを混ぜるのがマツケンポイントだそうです)
ご飯にはわけぎとクレソンのみじん切り、シオコショーとごま油をちょこっと混ぜて。
カツの上にはフルーツトマトとバジルと大根おろしを混ぜたものと、マヨネーズ・からし・ウスターソースを混ぜたソースをかけてあります。
これがね~。
美味しかったわ!!
すごいな~。マツケン。
このレシピ、ほんとに全部マツケンさんが考えたものなんだろうか?
だとしたら、かなり尊敬するわ!
衣はサクサク。チーズがとろ~り。バジルの風味がきいていて、揚げ物なのにアッサリ。
うーん。我が家の定番メニューに入れたいですね。