今まで「白神こだま酵母」を使ったパン作りをしてたママ
でもこのパンは、次の日には硬くなってしまうことや、酵母を少し離れたお店(と言っても車で20分くらいですが)に買いに行かないといけなくて
普通のドライイーストでも乳・卵なしで美味しいパンが焼けることを耳にして、スーパーでも乳・卵を使ってないバケットを発見
そして、クックパッドでバケットの作り方を検索
ヒットしたのがコチラです 簡単、量りがなくても手軽にプチバケット by mjy
最近パン作りをしてなかったので昭力からの催促もあって、昨日朝から作りました
クープを深く入れすぎて、お口パックリ
そして、ちょっと焼きすぎて外が硬くなってしまいました
でも、中はモッチモチのめちゃ美味しいパンが出来ました
しかも、1時間半くらいで出来ちゃう簡単さがうれしいです
昭力も美味しかったようで、硬いところもパクパク食べてくれました
作った方はぜひ、つくれぽ書いてくださいね
でもこのパンは、次の日には硬くなってしまうことや、酵母を少し離れたお店(と言っても車で20分くらいですが)に買いに行かないといけなくて
普通のドライイーストでも乳・卵なしで美味しいパンが焼けることを耳にして、スーパーでも乳・卵を使ってないバケットを発見
そして、クックパッドでバケットの作り方を検索
ヒットしたのがコチラです 簡単、量りがなくても手軽にプチバケット by mjy
最近パン作りをしてなかったので昭力からの催促もあって、昨日朝から作りました
クープを深く入れすぎて、お口パックリ
そして、ちょっと焼きすぎて外が硬くなってしまいました
でも、中はモッチモチのめちゃ美味しいパンが出来ました
しかも、1時間半くらいで出来ちゃう簡単さがうれしいです
昭力も美味しかったようで、硬いところもパクパク食べてくれました
作った方はぜひ、つくれぽ書いてくださいね