のり巻き のりのり2

飾り巻き寿司や料理、己書、読書など日々のあれこれを書いています

今月のお寿司会Bチーム

2022-12-12 15:35:06 | 飾り巻き寿司
今月2回目のお寿司会は5人です。
にぎやかです。

作るのは同じだけど、5人となると持ち寄り料理が多くていつも食べきれません。
毎月豪華なお食事会でみんな大喜びです。

滋賀県の郷土料理、赤こんにゃくと牛肉の煮物がありました。
ヤーコーンのきんぴらがありました。
大学芋、キムチがありました。



ウインナオムレツ、自家製味噌をかけたおでんまでありました。



いかと里芋の煮つけ、酢レンコン、太ごぼう煮、ゴボウの牛肉巻き、田作り青のりがけ、などががありました。



デザートにはカップフルーツ、リンゴのカルピス煮、がありました。



お土産の銘菓いろいろ、そりゃあこれだけあればお寿司まで行きつきません。
自分で作ったお寿司と私が作ったお寿司を分け合って、お持ち帰りです。



食べきれなかったお料理もお持ち帰り。
ちゃんと持ち帰り用の袋を用意してきてる人もいますのでね。

今夜の夕ご飯はたくさんのごちそうが並び、話題が豊富になるでしょうね。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする