クレープ屋さんがクレープ生地を焼く時に使用する専門工具を購入しました。じゃないと薄く均一に焼けない。
ネットでそば粉のガレットやクレープ生地を均一(きんいつ)に薄くきれいに焼けてる方々はきっと使用してるのかな。
Tの字でトンボと言う専門工具。もぐ菜はフライパンで焼くのでミニトンボを購入。通常サイズは大きいみたいなのでミニサイズにしたよ。
ポイントが少しあったから安くポチれた。百円ショップにあってもよさそうなモノだけど売られてない。ニトリにもなさそうだし。
ネットショップがいつ発送してくれるかわからないけど早く送ってくれると嬉しいな。もう少し上手に均一(きんいつ)にきれいに薄く焼けるはず。
そば粉のガレットもパリパリに均一(きんいつ)に薄くおいしく焼けたいな。今回はもっさり焼けた。
ネットでそば粉のガレットやクレープ生地を均一(きんいつ)に薄くきれいに焼けてる方々はきっと使用してるのかな。
Tの字でトンボと言う専門工具。もぐ菜はフライパンで焼くのでミニトンボを購入。通常サイズは大きいみたいなのでミニサイズにしたよ。
ポイントが少しあったから安くポチれた。百円ショップにあってもよさそうなモノだけど売られてない。ニトリにもなさそうだし。
ネットショップがいつ発送してくれるかわからないけど早く送ってくれると嬉しいな。もう少し上手に均一(きんいつ)にきれいに薄く焼けるはず。
そば粉のガレットもパリパリに均一(きんいつ)に薄くおいしく焼けたいな。今回はもっさり焼けた。