もぐ菜のみっしり茶匣(はこ)院

ようこそ腐女子の匣喫茶へ お好みのモノをどうぞ、召し上がれ。 日々を書き連ね、妄想をこよなく愛でます

腹ぺこオオカミ。

2009-01-28 21:20:30 | Weblog
いつものボンゴレパスタソースにトマトとカキを入れて食べたけど激美味かった。噂の超高級パスタと和えて喰いました。 マ●ー製造のパスタで300グラム 300円!!

超お高級な分もぐ菜的には美味かったナリ。袋の表記は茹で時間8分と云うけどキッチンタイマーをかけて茹でたけどやく9分半です。

もぐ菜は割と固めが好きなので表記の茹で時間よりも早く茹でて出すけど、アルデンテを通り超して固い食べるとカリッて音した。

1・7ミリのパスタがそんな早く茹で上がるとは思わない、ちゃんと茹でると美味しい(^~^)超高級は美味しいのは当たり前。

もぐ菜が好きだった安くなんのパスタにも合うパスタがあったんだけど売り切れごめんで販売終了・゜・(ノД`)・゜・。

もぐ菜は国産のパスタより外国産のパスタが好き根本的に粉が違うの製造方法も。茹でる前の固いパスタ食べたると味がよくわかる。

食べるとポリポリ癖になるよん、固いプッリシエルみたいで甘くパスタ好きな人には解ると思う。茹でる前の生の固いパスタを食べたけどマズイと思う人は美味しいパスタを知らないよーん。


昔はどこのマーケットでも売っていてブイトーニが好きだったんだけど、どこ見てもブイトーニのパスタが販売してないの~

パスタは安く美味しいのが一番!! 牡蛎パスタのソースを残した明日また食べる予定。