
今日は 万願寺とうがらし“素焼き”
オードリーんちは 業務用ガスコンロ
それから見ても 万願寺の大きさわかるでしょ
私が焼いている間に
花隈のお父さんは 鰹をけずってくれました
削りたての鰹は最高
おいしゅうございました

今日は 万願寺とうがらし“素焼き”
オードリーんちは 業務用ガスコンロ
それから見ても 万願寺の大きさわかるでしょ
私が焼いている間に
花隈のお父さんは 鰹をけずってくれました
削りたての鰹は最高
おいしゅうございました
新たな人体実験『漢方薬』スタート☻
4年前
新たな人体実験『漢方薬』スタート☻
4年前
新たな人体実験『漢方薬』スタート☻
4年前
2021梅雨⁈
4年前
2021梅雨⁈
4年前
2021梅雨⁈
4年前
2021春☻
4年前
2021春☻
4年前
あれよあれよという間に・・・
5年前
あれよあれよという間に・・・
5年前
私の小さい頃も「もういいよ」と思うくらい、食卓に登場していましたが、今となっては懐かしい。
残念ながら、私の住む関東では、そんじゃそこらには売っていないよ。百貨店では一度見つけた事があるけど、確か5本で250円くらいしたと記憶しています。
何だか、子供の頃の方が、旬を美味しく食べていたのかな~?
その頃は気がつかなかったけどね。
写真だけだったけど・・・ごちそうさま
この間 神戸の某百貨店では
4本入ってたものが398円やった…
フクヤさん(なつかしいでしょ?!)には
少し小さくて曲がってるけど6~7本入って
168円やった…
ちなみに今回買った1箱(1㎏)のうち
2本だけ少し辛めのモノがありました