今月のスキンケア品「Rお月さま便」の主役はイチゴ
今年のイチゴはとても気になります。
植物って本当に完璧だから、紫外線の肌への影響が真夏より強くなることもある時期には
ビタミンCが豊富な野菜や果物が美味しくなります。
そして、新しい肌を作る時期ですから「理想の肌」を作り直すチャンスでもあります。
柑橘類の果物もそうですが、苺って肌の毛穴に似ている。
しかも分泌物により毛穴が縦に伸びていたり
皮脂が黒ずんでいるような肌に似ている。 気がする。
だから、そんなお肌をニュートラルに戻してくれるエネルギーを持っています。
そんなイチゴジャムとバターをたっぷりと摂取したいので
瞬間手作りしてみました
ピーナツバターと軽く潰した生イチゴ、ハチミツだけ。
(メープルシロップやアガベシロップを使うのも良いのですが
なんといってもオーガニック森のハニーがあるので)
豆乳パウダーとハチミツでイチゴミルクも。
入れなくても良いのだけれど、気分でエッセンシャルオイルも
私の場合、乳製品や甘いものが欲しい時は「脳」が満たされたいので
「脳」を満足させる精油を入れます。
これはチェリーだけど、ハーゲンダッツアイスストロベリーの
ゴロっとしたイチゴを掘削した時のテンションを大切に(笑)
ゴロゴロ入れます
このまま冷蔵庫で寝かせると、バター程の硬さになります。
パンに塗る時などはジャムバターになっていて・・・
メープルやハチミツが高温で溶ける風味はパンケーキにもとても向いているかしらん。
エッセンシャルフードでもありますが
無理して乳製品を辞めるのは心に良くない×
でも知らないだけかもしれない。
こーゆーレシピが、動物性バターより、お砂糖いっぱいジャムより
・・・火でグツグツ煮たものより、美味しかったら、満たされたらコッチにしたらイイと思う。
「食」はやはり 知的に、お茶目に、ハイテンションにを貫きたいなぁ
感謝しながら選ぶ時間楽しく笑える創る時間美味しく食べる時間