スエレ*Life Style School

Essential way of Life(本質的に生きるために)

種が意図するもの

2011-06-01 11:54:42 | エッセンシャルヒーリング

写真真ん中はオーガニックフェンネルのエッセンシャルオイル

左は(Organic Coriander)コリアンダーのドライスパイス

右は(Organic Ajwain)アジュワインのドライスパイス

どれも日本で医薬品やカレーなど皆さん口にしてきているハーブです
この子達の共通点は部位が植物の種子であることです
種子の中に精油を含んでいます


 種子には「しっかりとした意図」があります
「目的」を持っています 
そして必ずや成功させるという「本気度」や「正確性の為の創意工夫」があります

 種子の精油に「甘み」を蓄えたのは
「誘い」のためだと思います。
枯れて落とす、風で飛ばす、だけではなく
知恵を持った動物に食べて(飲み込むまで)貰いたいからだと思います。

 種子の精油に「消化を助ける」力が備わっているのは
早く動物の体外へ出し、土に還りたいからだと思います。

 種子の精油に「生殖器」に関わる助っ人成分を発見できたのは
もともと種子の意図と企みである「子孫繁栄」「種族保存」のシステムが
組み込まれているからだと思います。


人にお伝えするにあたり「私の妄想について」という解剖学や化学の講座を
できませんから「化学的データ」や「検証」「症例」といった裏付けを確認します。


でも自分では植物や植物として生息していた情報をそのままもった精油に触れ
思いを馳せてゆくのが大好きですどこかにいっちゃっています(笑)

私から皆さんにお伝えしていることは、現代のコーティングは完了していますが
発生は全てこんな妄想時間から起きていること。

これからレッスンなどを受けて下さる方、もう受けちゃった方
どこかに留めておいて頂けると楽しいです。皆さんも私も
もちろん、こちらのブログをお読み下さっていたり「お月様便」の内容もそうなっちゃっています

種子達と触れていたら細胞に取り入れたくなりました
ということで
紅茶葉とスパイスを煮出し、フェンネルエッセンシャルオイルを溶かした豆乳と合わせました
甜菜糖もたっぷり入っています

私は甘いスィーツにエスプレッソより
ビターチョコに甘くて温かい飲み物を合わせるのが好きです



前の記事に継ぎ、ブログタイトル
~毎日10時のOyatsu~ チョコとアロマ
に変えようかなぁ…