ウドを収穫したので、大好きな揚げ物に!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/f9/221eac842c3377d882e34777a8e94d29.jpg)
ウドと筍の先っぽで辛子酢味噌和えも作りました。
鶏ササミ生ハム巻き天ぷら
★ 材料:2人分
・ 鶏ササミ 4本
・ 生ハム 4枚
・ 天ぷら粉
・ 揚げ油
★ 作り方
① ササミは筋を取り削ぎ切りにコショウをする
② ササミに生ハムを巻く
③ 天ぷら粉を分量の水で溶き、②につけ、170度の油でカラッと揚げる。
* 天ぷら粉の中に 粉チーズ を混ぜると美味しい。
* シソ巻きも好きなので、作りました。(此方はササミに塩コショウします)
よく利用するスーパーの「お勧めレシピ」を頂き天ぷらつながりで作ってみました。
感想は
あっさりしたササミも生ハムのしっかりした味が
活きているので美味しかったし、
粉チーズを入れたお陰でいつもよりぐっと
コクの有る天ぷらになったように思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/f9/221eac842c3377d882e34777a8e94d29.jpg)
ウドと筍の先っぽで辛子酢味噌和えも作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
★ 材料:2人分
・ 鶏ササミ 4本
・ 生ハム 4枚
・ 天ぷら粉
・ 揚げ油
★ 作り方
① ササミは筋を取り削ぎ切りにコショウをする
② ササミに生ハムを巻く
③ 天ぷら粉を分量の水で溶き、②につけ、170度の油でカラッと揚げる。
* 天ぷら粉の中に 粉チーズ を混ぜると美味しい。
* シソ巻きも好きなので、作りました。(此方はササミに塩コショウします)
よく利用するスーパーの「お勧めレシピ」を頂き天ぷらつながりで作ってみました。
感想は
あっさりしたササミも生ハムのしっかりした味が
活きているので美味しかったし、
粉チーズを入れたお陰でいつもよりぐっと
コクの有る天ぷらになったように思います。