りんごジャムをコトコト煮込もうかな~♪
な~んて考えていたら、以前Web上で見掛け気になっていた、
簡単なおやつを作ろうとひらめきました
改めて検索したのですが出てきません。
で、
あちこちを参考にしつつ簡単に作ってみました。
りんごをスティック状に切り、ブランディー・柑橘酢・砂糖で好みの食感までりんごを煮、(りんごの甘煮)
シュウマイの皮に包んで少し多めの油で焼き揚げて出来上がり
私はこの雪のようなパウダーシュガーが大好きなのでお化粧してみました
外の生地はサックサックで中はほんのり甘すっぱくって、この手軽さでこの美味しさ…
ちょっとはまっちゃいそうです~
南国高知といえども、今日は日中雪が少し舞っていましたよ。
寒いですねぇ~
美味しいもんいっぱい食べてパワー付けなきゃね
ん・・・
「りんごジャム作るの忘れちゅう~」
けんど そんな こんまい事は 気にせんと ゆっくり お風呂に 浸かってこうかねぇ~
レシピ頂きました、
早速作ってみますね
私は、春巻きの皮を使います
リンゴの煮たもの(ジャム)にシナモンをかけ、
春巻きの皮に包み、油で揚げます、
簡単リンゴパイですよ
春巻きの皮も簡単そうでいいですね!
しかも食べ応えも有りそうだし・・
シナモンも美味しそう
いいアイデァありがとうです~