今日のお弁当
* 塩さば
* サラダ (山芋・ブロッコリー・カイワレ・鰹節・辛子ドレッシング和え)
* さつま芋のきんぴら
* 煮物 (卵・昆布・蒟蒻・薩摩揚げ)
* デザート・・・バナナ
おやつ
今日はお弁当用にきんぴら風なのですが、
少し甘めにして照りを出すと”大学芋”風でおやつになるかな?!
揚げてないので、少しの油でヘルシー感有りです。
[ 作 り 方 ] って程でもないけど…
1.さつま芋を皮ごと食べ易い大きさに切り
水に5分ほどさらす。
2.1にラップをしてレンジでチン。(すっこし硬め)
3.フライパンで砂糖・味醂・醤油・黒ゴマ・鷹の爪 で味付けしました。
* 塩さば
* サラダ (山芋・ブロッコリー・カイワレ・鰹節・辛子ドレッシング和え)
* さつま芋のきんぴら
* 煮物 (卵・昆布・蒟蒻・薩摩揚げ)
* デザート・・・バナナ
おやつ
今日はお弁当用にきんぴら風なのですが、
少し甘めにして照りを出すと”大学芋”風でおやつになるかな?!
揚げてないので、少しの油でヘルシー感有りです。
[ 作 り 方 ] って程でもないけど…
1.さつま芋を皮ごと食べ易い大きさに切り
水に5分ほどさらす。
2.1にラップをしてレンジでチン。(すっこし硬め)
3.フライパンで砂糖・味醂・醤油・黒ゴマ・鷹の爪 で味付けしました。