今日のお弁当
* 赤魚(アコウダイ)の煮付け
* こんにゃく・人参・薩摩揚げのぴり辛煮
* 肉団子・ブロッコリー
* デザート・・・小夏
今日は濃い目の味ばかりになっちゃいましたが
夏のおかずだし…「まっ良いっか」
小夏・・・高知の特産品です。
初夏の味覚として4月頃から出回ります。もう旬は過ぎましたが、まだまだジューシーで美味しいです。
サッパリとした酸味に、甘皮のチョッピリの苦味が魅力で大好きなフルーツです。
* 赤魚(アコウダイ)の煮付け
* こんにゃく・人参・薩摩揚げのぴり辛煮
* 肉団子・ブロッコリー
* デザート・・・小夏
今日は濃い目の味ばかりになっちゃいましたが
夏のおかずだし…「まっ良いっか」
小夏・・・高知の特産品です。
初夏の味覚として4月頃から出回ります。もう旬は過ぎましたが、まだまだジューシーで美味しいです。
サッパリとした酸味に、甘皮のチョッピリの苦味が魅力で大好きなフルーツです。