今日のお弁当
* ピリ辛チキンステーキ
* たけのこ・薩摩揚げ煮
* たまご焼き
* きゅうり・シーチキンのサラダ
* デザート・・・もも
*** 8/8 12:32 修正 ***
レシピUPする程ちゃんと作った訳ではないですけど…
[ ピリ辛チキンステーキ ]
材 料
* とり胸肉 ・ にんにく ・ 生姜 ・片栗粉 ・ みりん ・ 醤油 ・鷹の爪
作 り 方
1.鶏肉を食べ易い大きさに切り、
醤油を少々と片栗粉をまぶし(15分位置 く)、かぶる位の油で揚げる。
2.フライパンでにんにく・生姜お好みで香り立たせ揚げた鶏肉・
鷹の爪を入 れ、焼く。
醤油・味醂を加え照りを出す。
3.すりゴマをのせて出来上がり。
(私は、①の揚げるとこまでは他の揚げ物を作る時についでに作っときます。
これうちご飯用に作っていたので大きかったので、
出来上がってから、お弁当用に切りました)
鶏肉ヘルシー感有るので、出場回数結構多いかも?
月曜は、近くのスーパーで100円商品いっぱい!
(モチこのお肉もそうでした)
早く行かなくちゃ
* ピリ辛チキンステーキ
* たけのこ・薩摩揚げ煮
* たまご焼き
* きゅうり・シーチキンのサラダ
* デザート・・・もも
*** 8/8 12:32 修正 ***
レシピUPする程ちゃんと作った訳ではないですけど…
[ ピリ辛チキンステーキ ]
材 料
* とり胸肉 ・ にんにく ・ 生姜 ・片栗粉 ・ みりん ・ 醤油 ・鷹の爪
作 り 方
1.鶏肉を食べ易い大きさに切り、
醤油を少々と片栗粉をまぶし(15分位置 く)、かぶる位の油で揚げる。
2.フライパンでにんにく・生姜お好みで香り立たせ揚げた鶏肉・
鷹の爪を入 れ、焼く。
醤油・味醂を加え照りを出す。
3.すりゴマをのせて出来上がり。
(私は、①の揚げるとこまでは他の揚げ物を作る時についでに作っときます。
これうちご飯用に作っていたので大きかったので、
出来上がってから、お弁当用に切りました)
鶏肉ヘルシー感有るので、出場回数結構多いかも?
月曜は、近くのスーパーで100円商品いっぱい!
(モチこのお肉もそうでした)
早く行かなくちゃ