この気候は、もう春ですね。例年はもう少し朝晩は寒いと思うんですけど今年はこの数日でとても暖かくなったと感じます。昨年人からいただいて植えたフキからフキノトウが出てきました。まだ小さいし、3つだけなので摘もうか迷っています。
うちのは小さいですが、近所の畑では沢山フキノトウができています。
金曜日にワイン会がありました。今月は焼酎でした。肴にフキノトウの天ぷらやフキ味噌等いただきました。佐久コイの塩焼きを出してもらって非常に美味しかったです。
全く話が変わりますが、私は漫画もアニメも結構見る方だと思います。昨日、dvdで松本大洋という漫画家が原作の「鉄コン筋クリート」というアニメ映画を見ました。同作家の「ピンポン」や「ナンバーファイブ」は原作持っているし実写版映画の「ピンポン」も好きです。
そんな中でも「鉄コン筋クリート」は良かった。原作も読みたくなる良い映画でした。
Written by とし
あの輪切りに塩をふって焼いただけのシンプルなものだと
思います。お酒飲んでいるのでたぶんそうだったと。。。
醤油もつけません。でもワタの部分も美味しくいただけます。
さゆーるさんが何かの小説でコイは塩焼きに限るという一節を
読んで作ってみた様です。
ぜひチャレンジしてみてください。