週末は法事で、実家の静岡へ。
道中、昨年のB1グルメグランプリになった甲府市の「鳥もつ」を食べに、
奥藤本店に寄った。ここが元祖らしいが、甲府の人は昔からモツと言えば
鳥もつのことを差していると甲府市の親戚からは法事のときに教わった。
実は初めて食べたわけではなく、以前東京にいた頃、韮崎市の仕事の帰
り道に別の奥藤に寄って食べていた。
もう、15年くらい昔の話。なつかし~。
あきさんは初めて食べた。
出来れば、ご飯にのせて山椒かけて食べたいそうだ。
たしかに、鰻の蒲焼きのタレにも似た味だが、
それならうな丼食べたほうが良いんじゃね?
Written by とし
道中、昨年のB1グルメグランプリになった甲府市の「鳥もつ」を食べに、
奥藤本店に寄った。ここが元祖らしいが、甲府の人は昔からモツと言えば
鳥もつのことを差していると甲府市の親戚からは法事のときに教わった。
実は初めて食べたわけではなく、以前東京にいた頃、韮崎市の仕事の帰
り道に別の奥藤に寄って食べていた。
もう、15年くらい昔の話。なつかし~。
あきさんは初めて食べた。
出来れば、ご飯にのせて山椒かけて食べたいそうだ。
たしかに、鰻の蒲焼きのタレにも似た味だが、
それならうな丼食べたほうが良いんじゃね?
Written by とし
響屋のオムレツ、らぅめん美味しかった(^_^;
今年は山椒料理作ろうじゃないか。
響屋おいしいですよね。
遠くても行きたい味です。
山椒料理、若芽のもの。
よく作られていますよね。
ぜひご教示願います。