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のん気な料理日記

少しでも料理の腕が上がる様に日記を付ける事にしましたが更新は不定期です。
ゆるゆると精進しています。

玉子焼きと、かまぼこ

2009年04月14日 23時38分10秒 | 盛付(料理)

  おととい、北越谷のほっかほか亭に行った時に見ました。
 行楽用オードブルの盛り付けの写真なのです。

 玉子焼きとかまぼこを、こんな風に並べるだけで美味しそうに見えるとは思いませんでした。

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 私は、今まで「美味しければいいじゃん」という、よく言えば、実用主義、悪く言えば、無頓着だったので、美しい盛り付けなど無意味だと思い、この歳まで生きてきてしまいました。

 最近、ようやく盛り付けの大切さに気づき始めましたが、“時、既に遅し”と言ったところでしょうか? どんなに、「綺麗な盛り付けをしたい!」「美味しそうな盛り付けをしたい!」「可愛い盛り付けをしたい!」と思っても、全く出来ません。

 これから勉強せねばなりません。