自家製白菜 お正月用にと漬け込んだ
割って 二日 陽に干して しんなりしたら
漬け込むの 昆布や唐辛子柚子をも入れて
「こうしてね。 一枚一枚に塩を刷り込み根元に多くね」
亡くなった友 直伝の白菜漬け
私より若い貴方 お漬物の名人だった
きっと私も貴方の味を・・・貴方の嬢様に伝えるわ
割って 二日 陽に干して しんなりしたら
漬け込むの 昆布や唐辛子柚子をも入れて
「こうしてね。 一枚一枚に塩を刷り込み根元に多くね」
亡くなった友 直伝の白菜漬け
私より若い貴方 お漬物の名人だった
きっと私も貴方の味を・・・貴方の嬢様に伝えるわ