『瑠璃のシュガーな時間』シュガーアート・シュガークラフト・アイシングクッキー宮本瑠璃教室(兵庫芦屋大阪)教室開講サポート

パティシェ様・フラワーデザイナー様もお越し下さる宮本瑠璃独自の大人可愛いお教室。皆様のレッスン作品のご紹介とあれこれ

A・まみこさんのシュガーケーキ(アラカルトコースⅡ修了製作)                                                                                                

2012年03月16日 | シュガーアート・シュガークラフト






まみちゃんが、慎重に葡萄の葉を積んでいまーす  

シュガーアートにはクイリングという技法もあって、それは、ペーパーワークの《クイリング》をお砂糖で模倣するワークです。 お砂糖ペーストを薄くのし、5ミリ幅の帯を何本も作ってくるくるクルクル巻きます
そして、葡萄の実を作ったり葉っぱを作ったり。
クイリングは楽しいですね~。夢中になって辞めたくなくなりますよね
 

Cimg0431 











  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

このシュガーケーキは、アラカルトコースⅡの修了製作。 

Ⅱの後半で習って頂いた《(パラソル)・(さくら)・フィリグリー・ドレープ・カーネイション・クイリング》を一つの作品に集約してバランスの良い作品に仕上げる復習レッスンです


Cimg0435
ドレープの復習






カーネイションとフィリグリーの復習Cimg0434Cimg0438

クイリングの復習

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Cimg0440まみちゃん すっごくイイ作品が出来上がりましたよね  焦げ茶がすごくイイ

長~い長~い時間がかかったけれど、たまにはイイものでしょー  出来上がった時の達成感はことさら気持ち良く

   (ほんと、素敵だわ。。)


来月は気を抜いて、スイーツデコ風のかわいいシュガーケーキを作りましょうネ






   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

SugarBouquetRuri 宮本瑠璃


かぼちゃアイス

2012年03月16日 | カフェ・レストラン・お料理
Cimg0444 カボチャです、カボチャ かぼちゃに入ったアイスクリーム、750円です
おいしかったですよ~。

ミカンやメロンに入ったアイスはよくありましたよネ。  

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

SugarBouquetRuri 宮本瑠璃