『瑠璃のシュガーな時間』シュガーアート・シュガークラフト・アイシングクッキー宮本瑠璃教室(兵庫芦屋大阪)教室開講サポート

パティシェ様・フラワーデザイナー様もお越し下さる宮本瑠璃独自の大人可愛いお教室。皆様のレッスン作品のご紹介とあれこれ

ムッシュ マキノさん(大阪府豊中市)

2010年05月28日 | スイーツ
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関西スイーツさんの企画 今回はマキノさんの新しい方のお店で・・ということなので、(これは行ってみたいナ)と。

Y』ちゃん、キャンセルが出て良かったですよね~ お陰で、あれこれ感想をお喋り出来て楽しかったです (もっともっとプロのYちゃんのご意見をお尋ねさせて貰ったら 勉強になってよかったのにネ)  帰りの車の移動も見守って下さって(←ホント、大きさを見たらシンパイでしょう~?笑)、、ご一緒して下さり有難うございました

駐車場へ向かう通路は、通路というより美しい《回廊》でしたネ

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プティシュガー 無事到着☆                                     

2010年05月27日 | シュガーアート・シュガークラフト
1500コ、無事に届いたのですね~安心できました
ただ、表面のお絵かきはどうだったかしら・・・ OPPの袋の中で擦れて ちょうちょのドットが取れちゃったものは無かったでしょうか~
角砂糖1500コのお絵かきは楽しかったですよ、お仕事を下さったあやちゃんのお陰です
今日からはその作業が無くて、なんだか物足りない感じさえします。。。
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Cimg5416 かわいらしいですよネ 元のデザイン画がとても洗練されていたお陰です
梱包が心配だったのですが、たまたま在り合わせのダンボール数箱でうまく詰められて良かったです。あやちゃん(京都の『パウンドハウス』さん)からこのお仕事を戴いた時は、(角砂糖1500個に蝶々の絵)とお聞きしても、所要時間も、宅配に用意するダンボールの大きさも、また、そのダンボールも幾つの小箱に分ければ良いか、全体量の重さはどのくらいなのか・・・などなど予想出来ませんでしたが、2000個、3000個はイケソウデス  
 
そうね、ロゴを描いた角砂糖をノベルティーに買っていただけるお店はないかしら~~~
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あやちゃんは、まだこれからアイシングクッキーを800コ描くのだとおっしゃっておられました すごいですね~、お疲れさまですね~
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  スイーツ&カフェ                         プラスフレッシュ(カフェ)  

2010年05月22日 | カフェ・レストラン・お料理
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続きに行ったお店が《スイーツ&カフェ プラスフレッシュ》

今、ちょっとお気に入りです。

今度はランチを戴いてみました

『本日のパスタ』は、豚肉のラグーソース。Photo_2

パスタは勿論、パンも葉物も生ハムもみんな美味しかったですよね~  コショウが美味しかった!

ところで、ラグーソースとは?

食材を細かく刻んで煮込む料理のこと。肉を刻んで煮込む料理のこと、すなわちミートソースもその一例  ・・・とのこと。

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「さあ! ケーキもいただきましょうよ~ こちらのお店は一人ずつにポットがついて、何倍分も入れて下さっているのよ~。良いお店です

美味しいお店は沢山あるので、何か嬉しいオドロキがそこにあるとリピーターになるよね。

このモンブラン、上はあっさり系。サツマイモもブレンドしているかしら?下にいくとスポンジと刻み栗がゴロゴロ。そして、ブランマンジェ(のようなもの)と、フレッシュな生クリームと甘酸っぱいソースも敷かれていて、いろんなお味が楽しめて なかなか美味しかった。

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「このコーヒーゼリー、味がないんです~」とおっしゃた『Nコ』さん。ン?! もしかしたら、キャラメルビスケットスプレッドばかり食べてるから 甘さがわかんなくなっちゃってるとか?! エヘヘ     キャラメルはおいしいですよね~ デイリークイーンのキャラメルソースのソフトクリームも懐かしく思い出しました。

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プティ ブレ(ブーランジェリー)                                  

2010年05月21日 | ブログ

今日は娘の高校へ行った日。

阪急六甲で美味しそうなパン屋さんを見つけました

次から次へと人が沢山やって来て。

「きっと美味しいんだよ!入ってみましょうよ~Photo 

中は、工房と販売スペースが仕切り無く一体化。

どれを買おうかな~?なんて迷っている間にも どんどん売れて無くなって行きます!

「売り切るとお店は早々とクローズなのですか?」

  「ええ、そうですね。朝、8時(8時半?)から開けていますので、午前中に沢山買っていただいています。」

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(時間が経ってお味が落ちてしまう前に本当のお味をちょっと知っておきましょ)と、お味見のつもりで夕飯直後に食べてみました。~ら、

ほんの少しだけにするつもりが、いくらでも食べ進み、これって美味しい証拠ネ  

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I・あつこさんのクイリング                

2010年05月21日 | シュガーアート・シュガークラフト

Cimg5282 I・あつこさんの《クイリングワーク》

クイリングはほんわか、とっても可愛らしいものが出来上がりますよね。

この、ショッキングピンクとチョコレート色との色あわせがステキ

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