『瑠璃のシュガーな時間』シュガーアート・シュガークラフト・アイシングクッキー宮本瑠璃教室(兵庫芦屋大阪)教室開講サポート

パティシェ様・フラワーデザイナー様もお越し下さる宮本瑠璃独自の大人可愛いお教室。皆様のレッスン作品のご紹介とあれこれ

クリスマスのお菓子ボックス 続き ~シュガーアートレッスン~

2018年10月24日 | シュガーアート・シュガークラフト


ちかこさんへのシュガーアートレッスン☆

昨日の続きです。


別仕立てで絞っておいた小さなおリボンをツリーに貼り、フタへ




フタにシェル絞りをします
(なめらかなワーク💕 ちかこさんは パティシェールさんですもの(^-^))




側面にベルを絞り



口金だけを替えて フタにお星さまを絞ります



真っ赤なポインセチアを絞ります🍁
(直接絞るのは 緊張しますのに イイ感じです💮)



ロイヤルワークの作品は 仕上がり感があって なかなか素敵になります✨
イイのが出来ましたね❗
\(^-^)/




シュガーケーキデコレーター
*SugarBouquetRuri*
宮本瑠璃シュガーアート教室 芦屋
sugar.ruri@gmail.com
コメント

クリスマスのお菓子ボックス ~シュガーアート作品~

2018年10月23日 | シュガーアート・シュガークラフト


ちかこさんへのシュガーアートレッスン☆

「来月のレッスンは クリスマスのお菓子が入るボックスはいかがですか? 来月 完成したら 11月から飾っていただけますものネ🎄🎅🎁✨」

…ということで、

今回は 通常のカリキュラムからはずれてエキストラレッスン✨


中をくり貫いたスチロールにホイルをはり、

フタと側面にシュガーペーストを。

ちかこさんは ショッキングピンクとチョコレート色のコンビネーションでご制作なのですよ~💕

(ヴィタメールのお色。絶妙にかわいいですよね🎵)


次回のために 側面絞りの位置を決めておきます。




別仕立てで 上面飾りのツリーをランナウト

おリボンも 別に絞って乾燥させておくと良いですよね😉




シュガーケーキデコレーター
*SugarBouquetRuri*
宮本瑠璃シュガーアート教室 芦屋
sugar.ruri@gmail.com
コメント

ゴールドをダスティング ~薔薇~

2018年10月18日 | シュガーアート・シュガークラフト


カルチャーサロンさまのレッスンサンプル

シーズン的に クリスマス的な仕上がりが好まれるかしら…と
ゴールドのパウダーをダスティング☆

粉のままだと 数ヶ月でかなり飛んでしまいますし

液状にして小筆で塗ると 良かったり良くなかったり…


クリスマスのイメージというと
私的には
薄い黄色の薔薇に リーフは白で
薔薇もリーフも 白いキラキラパウダーでダスティングする🌹

そういう薔薇にしてみたかったのですが、

印刷物は 濃い色の方が目をひくかしらとショッキングピンクで作ることに、、

時間が出来たら ホワイトリーフの そういう薔薇ブーケもつくってみたいです❤️



シュガーケーキデコレーター
*SugarBouquetRuri*
宮本瑠璃シュガーアート教室 芦屋
sugar.ruri@gmail.com

コメント

御在所岳~アクアイグニス

2018年10月13日 | お出かけ・街歩き・イベント参加


今日は おともだちと日帰りバス旅行に参加💕
晴れて良かったです。


御在所ロープウェイは片道12分☆
なかなか乗り応えがありますネ。
楽しかったです😉
新しいゴンドラにうまく当たれば 下がガラス?で 山の景色が見えるのですけれど、、


この白い鉄塔は日本一の支柱高だとか。カッコイイですよね。
(61メートル)


ロープウェイで山上公園駅に着いた
ら なかなかの眺望です⛰️
スッキリ爽快😉



(お昼に食べたすき焼きも載せちゃうけど(^^) ↓)




ここから 更に リフトに乗って【頂上駅】まで上がることが出来ます。




そして、アクアイグニスへ移動。

片岡温泉はオドロキの泉質で リピーターになりそうです☆
(ちょっと遠いけど)

んー、どう言えば的確かしら…
まるで自分がじゅん菜になった気分ですv(=∩_∩=)
浸かるや否や 分厚いぬるぬる膜で身体が覆われて 手で押さえるとジュワジュワッて 微小な泡が弾けるの~.。o○o。o○.。o○

ここまでのぬるぬる膜の厚さと弾け具合は 他ではまだ体感したことのない現象で おともだちと感激しました☆



そして コンフィチュール アッシュ、辻口シェフの世界へ~🍰

辻口シェフのケーキは やはりどれを食べても完璧☆







アクアイグニスは、他に イタリアンレストランや和食のお店、温泉カフェや温泉ショップ、宿泊棟があったりと 洗練されたデザイン建築の素敵な憩いの場所となっていました。

次は 宿泊してみたいです😉




シュガーケーキデコレーター
*SugarBouquetRuri*
宮本瑠璃シュガーアート教室 芦屋
sugar.ruri@gmail.com
コメント

難波高島屋 西ZONE

2018年10月11日 | カフェ・レストラン・お料理


難波高島屋 西ゾーンに
新しく 寛ぎスペースが生まれていました☆

ロボティクススタジオ、スターバックス、丸善、、

30代女性 オフィスワーカー向けの書籍が あちらこちらで 手に取れるようになっているのだとか、、



こちらはLeTAOの新ブランド
グッド モーニング テーブル



【生クリームバーガー】というネーミング。 んー、おいしそうー
気になりますネ😃





他にも コーンクッキーやイチゴミルクソフトなど🌽 🍓 🍦




【プレスバターサンド】も 入店していましたが、このお菓子は つい先日 梅田のルクアで買ってみたので 味はまだ記憶に。。


奥へ進むと アコメヤトウキョウが
関西初出店。
深夜バスで新宿に着いた時によく立ち寄るお店。
洒落たもの 美味しいもの 珍しいもの
便利なものなどが置かれているので
これから楽しみです💮



シュガーケーキデコレーター
*SugarBouquetRuri*
宮本瑠璃シュガーアート教室 芦屋
sugar.ruri@gmail.com
コメント