この土台作り、ま、ちょっと手間なのですよね~ 時間がある時なら楽しくて良いのですが、他にかかえている仕事がある時はちょっと大変
レッスン日に間に合うように、粉砂糖にゼラチンやお水などを加えてペーストを練って、クッキー色に着色して、一つずつ一つずつ 形を崩さないように正確に抜いて、表裏と交互に返して乾燥させる。。
お砂糖でお花を作るのは、ほんの少しのシュガーペーストがあれば かなりのお花数を作れますが、クッキーの土台は結構な量が必要です。 指も疲れまーす
(ビジネス展開するまでに いろんなヒストリーがあったようですね)
今日の情報では チェリーが人気№1だということでしたネ。 私は、しろくまのホワイトチョコがはいったのがイイナ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
SugarBouquetRuri 宮本瑠璃