関東にお住まいの方なら、
食べたことがありますよね。
崎陽軒のシウマイ弁当!
美味しい駅弁はたくさんあるけれど、
定期的にやってくる禁断症状?!
崎陽軒のシウマイ弁当が食べたい!
人生で一番多く食べている駅弁ですよ。
すぐに買いに走ります(笑)
ご飯は釜で炊くのではなくて、
蒸しているので、弾力が良く、
木の器で湿度を保っているそうで、
冷たくなってもご飯が本当においしい。
シウマイも小さめで一口で食べられるようになっているし、
地味だけど存在感抜群の筍煮を口に入れると、
ご飯が進む~。
このシウマイ弁当、
食べる順番は?と良く話題になりますが、
私は”あんず”を一番最初にいただいてから、
お弁当の本戦に、よーいドン!です(笑)
今はコロナ禍でできないようですが、
崎陽軒の工場見学、いつか行ってみたいな。
行ってみたい工場見学のひとつとしてリストアップ済み!