おはようございます。
先日、お友達のところへ遊びに行きました。
ここのところ、度々登場している
「レーズンシュガバタパン」を作って遊びに行きましたよ。
特にこれといって用事はなかったのですが、
なんかゆっくりお話したくて。
そんな、「ちょっとあなたとお話したい」という時に
ちょっとした手作りのお菓子とかお料理を作っていくと
「私のためにお時間作ってくださいましてありがとう」という
感謝の気持ちがより伝わるのではないかと思っています。
「感謝の気持ち」は心の栄養であると思います。
感謝の気持ちを普段から意識していると、
こころが前向きに、ポジティブになれるという研究結果もあるようです。
そして、その感謝を相手に「どう伝えるか」も
とっても大事な気がします。
やっぱり得意分野を活用するのが、やりやすい方法かなと。
私の場合は、手作りのお料理なんだなーと思っています。
「感謝の気持ち」は心の栄養。
普段から意識していきたいものですね。
先日、お友達のところへ遊びに行きました。
ここのところ、度々登場している
「レーズンシュガバタパン」を作って遊びに行きましたよ。
特にこれといって用事はなかったのですが、
なんかゆっくりお話したくて。
そんな、「ちょっとあなたとお話したい」という時に
ちょっとした手作りのお菓子とかお料理を作っていくと
「私のためにお時間作ってくださいましてありがとう」という
感謝の気持ちがより伝わるのではないかと思っています。
「感謝の気持ち」は心の栄養であると思います。
感謝の気持ちを普段から意識していると、
こころが前向きに、ポジティブになれるという研究結果もあるようです。
そして、その感謝を相手に「どう伝えるか」も
とっても大事な気がします。
やっぱり得意分野を活用するのが、やりやすい方法かなと。
私の場合は、手作りのお料理なんだなーと思っています。
「感謝の気持ち」は心の栄養。
普段から意識していきたいものですね。