焼き魚、煮魚など魚用のお皿って丸いのより角皿が合いますよね。
ずっと使ってたのは、角ではないけど、細長い楕円形のものでしたが、それが欠けたり目先もちょっと飽きてきたなあ〜と思いつつ、中々新調できず使ってました。
が、この度やっと購入。といっても楽天ポイントが溜まっていたのでそれで買いました。
波佐見焼のHAKKAKUシリーズで、LサイズとMサイズを2枚ずつ、5000円とちょっとでした。
色は青磁と瑠璃を選びました。
グレーにしようとしたけど売り切れ、なら青磁にとしたけど、中々いい色でした。
魚用のお皿を探していてこれに辿り着いたんだけど、和皿よりこんなののほうがいろいろ使えるかなと思って選びました。
魚はもちろんだけど、和洋中何でも合いそう、利用範囲が広そうです。
優しい色で気に入りました。
このシリーズで買い足してもいいな〜と思います。
Lサイズのお皿に小さい方を重ねて仕切り風に使ってもおしゃれだし、Mサイズのは少しのおかずを乗せるにもいいよね。
大きな方にお刺身とか餃子、小さなほうは醤油皿にしてもいいですね。
料理ブログを見てると、皆さん器もこだわりかあるのかとてもステキです。
中々お高い器は手が出ませんが、お気に入りを少しずつ増やしていこうかと〜(何年ががりになるか?)
ほとんどキャシュレスにしてるのでポイントも溜まりやすくなり、そんなのを利用しよう(笑)
今朝はベーコンレタスサンドをのせてみました。
フルーツが切れてて盛れなかった、いちごとかキウイがあったら良かったんだけど。
そうそう、最近コーヒーを粉ではなく豆にして挽きたてを淹れます。
お湯を注ぐとぷぅ~っと膨らみいい感じです。
カフェをやってる弟がコーヒー淹れてるのをカウンターで見てるともっとまん丸に膨らみます。
毎朝、コーヒー淹れてるけど修業足りませんね。
きっと、私はせっかちで丁寧さが欠けてるのね。
もっとゆったりした気持ちで淹れないとね。
ずっと使ってたのは、角ではないけど、細長い楕円形のものでしたが、それが欠けたり目先もちょっと飽きてきたなあ〜と思いつつ、中々新調できず使ってました。
が、この度やっと購入。といっても楽天ポイントが溜まっていたのでそれで買いました。
波佐見焼のHAKKAKUシリーズで、LサイズとMサイズを2枚ずつ、5000円とちょっとでした。
色は青磁と瑠璃を選びました。
グレーにしようとしたけど売り切れ、なら青磁にとしたけど、中々いい色でした。
魚用のお皿を探していてこれに辿り着いたんだけど、和皿よりこんなののほうがいろいろ使えるかなと思って選びました。
魚はもちろんだけど、和洋中何でも合いそう、利用範囲が広そうです。
優しい色で気に入りました。
このシリーズで買い足してもいいな〜と思います。
Lサイズのお皿に小さい方を重ねて仕切り風に使ってもおしゃれだし、Mサイズのは少しのおかずを乗せるにもいいよね。
大きな方にお刺身とか餃子、小さなほうは醤油皿にしてもいいですね。
料理ブログを見てると、皆さん器もこだわりかあるのかとてもステキです。
中々お高い器は手が出ませんが、お気に入りを少しずつ増やしていこうかと〜(何年ががりになるか?)
ほとんどキャシュレスにしてるのでポイントも溜まりやすくなり、そんなのを利用しよう(笑)
今朝はベーコンレタスサンドをのせてみました。
フルーツが切れてて盛れなかった、いちごとかキウイがあったら良かったんだけど。
そうそう、最近コーヒーを粉ではなく豆にして挽きたてを淹れます。
お湯を注ぐとぷぅ~っと膨らみいい感じです。
カフェをやってる弟がコーヒー淹れてるのをカウンターで見てるともっとまん丸に膨らみます。
毎朝、コーヒー淹れてるけど修業足りませんね。
きっと、私はせっかちで丁寧さが欠けてるのね。
もっとゆったりした気持ちで淹れないとね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます