妻が、自由が丘の「モンサンクレール」という洋菓子店のケーキを買って来ました。
「モンサンクレール」は、よくテレビに出る辻口さんのお店だそうです。
フロマージュ クレール
濃厚なチーズスフレとチーズムースのケーキです。
セゾン ド ガトー
口の中でとろけるようなスポンジに洋梨と生クリームを組み合わせたケーキです。
オネット
濃厚なショコラのムースとコクのあるキャラメルサレのガナッシュが組み合わさったケーキで
底面は、サクサクのショコラフレイクとなっています。
利平栗のモンブラン
秋の味覚の利平栗を使用したモンブラン。甘さ控えめですごく栗の味がしてかなり美味しかったです。
リュタン
赤スグリのムースの中に白桃のコンポートとムース、タルトの中にはレアチーズクリーム。
さらに、カシスとブルーベリーのコンフィチュールが甘酸っぱく良いアクセントになっていました。
セラヴィ
ショコラブランの甘さとフランボワーズの酸味が良い感じです。
今日買ってきたケーキは、すべてフワフワ系のものでかなり軽い食感でした。
私は、モンブランとオネットが好みですね。
早速、家から出てきて一緒に買ってきた焼き菓子を食べるグルメなピーコさん。
ピーコさん食べたことないのにほんとに美味しいものをよく知っているから不思議です。
「モンサンクレール」は、よくテレビに出る辻口さんのお店だそうです。
フロマージュ クレール
濃厚なチーズスフレとチーズムースのケーキです。
セゾン ド ガトー
口の中でとろけるようなスポンジに洋梨と生クリームを組み合わせたケーキです。
オネット
濃厚なショコラのムースとコクのあるキャラメルサレのガナッシュが組み合わさったケーキで
底面は、サクサクのショコラフレイクとなっています。
利平栗のモンブラン
秋の味覚の利平栗を使用したモンブラン。甘さ控えめですごく栗の味がしてかなり美味しかったです。
リュタン
赤スグリのムースの中に白桃のコンポートとムース、タルトの中にはレアチーズクリーム。
さらに、カシスとブルーベリーのコンフィチュールが甘酸っぱく良いアクセントになっていました。
セラヴィ
ショコラブランの甘さとフランボワーズの酸味が良い感じです。
今日買ってきたケーキは、すべてフワフワ系のものでかなり軽い食感でした。
私は、モンブランとオネットが好みですね。
早速、家から出てきて一緒に買ってきた焼き菓子を食べるグルメなピーコさん。
ピーコさん食べたことないのにほんとに美味しいものをよく知っているから不思議です。