S.T.E.P.22's BLOG

もっともっと多くの人に、S.T.E.P.22のこと、そこに関わるメンバーのことを知ってもらえますように…。

とろっとろのブリのステーキ

2005年10月18日 | グルメ情報+α
今日は、私がこれから新しいことをやるには、絶対に彼女だ!という絶大な信頼を置いている女性と、お互いの彼というメンバーで食事会をしました、というよりはする予定でした。というのも、妹さんが出産間近!という事情により、急遽二人は病院へ駆けつけることとなり、フルメンバーで集うことはできなかったのです。でも無事健康な赤ちゃんが産まれ、皆幸せな気分に。

それにしても今日行ったお店「銀座ロビー」で食べた食事は、長らく和食から離れていたこともあってか、本当においしかったなぁ。特に写真に掲載した「ブリのステーキ」はガーリック&大根おろし+最強ソースの効果が最大限発揮され、美味。

メニューのほとんどを食べつくしたのでは?という勢いで食べ続けた私たちですが、ただ一品、「冷やし水茄子」にはびっくり。生の茄子がそのままでてきて、味はない。茄子に限りない自信を持っているとの説明があったものの、やっぱり茄子は焼くか煮るかした方がいいなぁという素直な感想をもってしまいました。まだまだグルメにはなりきれないようです。

この日、私たちは熱くお互いの将来の夢について語りながら、さらにS.T.E.P.22でどんな展開をしていこうかとブレストを続けました。そこで出てきた案に、果てしない可能性を感じ、春めどで実現できるよう動くつもりです。何かを生み出す作業。何かを想像する作業。これは限りないパワーを与えてくれるので、そんな作業をするための時間は、とにかく大切にしていきたいものです。