とっても良いお天気です。まだ少し雪がのこっているところがあるますけれど、道路や道の雪はすっかり解けて、綺麗な青空です。
今日は長坂に御用があって出かけました。ちょうどお昼になりましたので、久しぶりに「豆の花」へ寄ってみました。
12時半ごろになりそうだったので、予約をしておきました。水、金は豆腐定食の日で、何食かしか作らないのでなくなってしまう事もあるんですよ。
ブログで何度もご紹介しているこの「豆の花」は、社会福祉法人 八ヶ岳名水会 多機能型支援施設 春の陽で訓練をしてから、お豆腐を作る仕事やレストランの仕事を通して訓練している人たちのお蕎麦屋さんです。
今日は、エストレリータにちょこっと帰ってきているS君とランチです!今日の豆腐定食は、玄米と黒米のごはん、麻婆豆腐、ごぼうとにんじんと切干大根の炊いたもの、白菜とりんごとさっぱりサラダ、お味噌汁、ゆずのゼリー、玄米コーヒーでした。
ボランティアの方と一緒に一生懸命作っているお食事です。いつも元気を頂いて帰ります。
ここでも雪かきをして後の雪が少し残っていますね。
帰りに美味しい豆腐を今夜の夕食にとお土産にしました。塩麹で湯豆腐風にしてみたいと思います。
べいくはうすフェアリーも、何度もブログでご紹介していますが、長坂方面へ来たら帰りに立ち寄ってクリームパンを買うのが、お決まりのコースになっています。
ステラもホームメード協会でパンの資格を頂いているのですが、やっぱり美味しいパン屋さんをみつけると・・パンだけじゃないんですけれど・・・食べに行ったり、買いに行ったりしちゃいますね。
ここでも、道路のわきには、雪が少し残っていますね。
ここのクリームパンは評判で、シュークリームパンって感じです。
どちらも長坂駅、長坂インターの近くですので、エストレリータへお越しの折にお立ち寄りになれます。
では、またね。
今日は長坂に御用があって出かけました。ちょうどお昼になりましたので、久しぶりに「豆の花」へ寄ってみました。
12時半ごろになりそうだったので、予約をしておきました。水、金は豆腐定食の日で、何食かしか作らないのでなくなってしまう事もあるんですよ。
ブログで何度もご紹介しているこの「豆の花」は、社会福祉法人 八ヶ岳名水会 多機能型支援施設 春の陽で訓練をしてから、お豆腐を作る仕事やレストランの仕事を通して訓練している人たちのお蕎麦屋さんです。
今日は、エストレリータにちょこっと帰ってきているS君とランチです!今日の豆腐定食は、玄米と黒米のごはん、麻婆豆腐、ごぼうとにんじんと切干大根の炊いたもの、白菜とりんごとさっぱりサラダ、お味噌汁、ゆずのゼリー、玄米コーヒーでした。
ボランティアの方と一緒に一生懸命作っているお食事です。いつも元気を頂いて帰ります。
ここでも雪かきをして後の雪が少し残っていますね。
帰りに美味しい豆腐を今夜の夕食にとお土産にしました。塩麹で湯豆腐風にしてみたいと思います。
べいくはうすフェアリーも、何度もブログでご紹介していますが、長坂方面へ来たら帰りに立ち寄ってクリームパンを買うのが、お決まりのコースになっています。
ステラもホームメード協会でパンの資格を頂いているのですが、やっぱり美味しいパン屋さんをみつけると・・パンだけじゃないんですけれど・・・食べに行ったり、買いに行ったりしちゃいますね。
ここでも、道路のわきには、雪が少し残っていますね。
ここのクリームパンは評判で、シュークリームパンって感じです。
どちらも長坂駅、長坂インターの近くですので、エストレリータへお越しの折にお立ち寄りになれます。
では、またね。