苺は愛らしい形をしていて魅力的、これからが美味しくなる。
昔は暖かい5月頃が最盛期だったと思うのにだんだん早まる。
クリスマスやお正月にも見かけるし昔ほど高嶺の花でもない。
それを無理して買って贅沢気分を味わうのも良いがまれの事。
2月3月と日を追うごとに沢山店頭に並び出し春を告げる。
店屋では高級品は別にして並みの物なら1パック398円程?
時期の梨や柿は欠かす事が無い。りんご、バナナ等も常備品。
しかし苺は日持ちしないから毎日は食べない、手も出しにくい。
今日買ったのは大粒だったが見かけ倒しで味無し、腹立った。
昔は暖かい5月頃が最盛期だったと思うのにだんだん早まる。
クリスマスやお正月にも見かけるし昔ほど高嶺の花でもない。
それを無理して買って贅沢気分を味わうのも良いがまれの事。
2月3月と日を追うごとに沢山店頭に並び出し春を告げる。
店屋では高級品は別にして並みの物なら1パック398円程?
時期の梨や柿は欠かす事が無い。りんご、バナナ等も常備品。
しかし苺は日持ちしないから毎日は食べない、手も出しにくい。
今日買ったのは大粒だったが見かけ倒しで味無し、腹立った。
イチゴなども言われるように温室で育てられて、見かけも味もよい・・のかと思っていましたが(イチゴはめったに買わない貧乏性、粒のそろわないものが出回るころ買う程度)
トマトも年中で回って、でも寒いころはそれほど食べたいと思わなくなりました。
年々嗜好も変わってきました。
こんな不味いのは初めてで砂糖を振りかけて食べました。
トマトも冬のは形だけと言うのが有りますね。やはり旬物には叶わない。
トマトも高級品になっていますね。昔みたいにむしゃむしゃと言う
訳にはいかず料理のお飾りの有様です。
たまにあります。
見た目は立派でも甘くない!
かと思うと ジャム用? と思うくらい
小さくてお値段もすっごく安い!
でも食べたら 美味しくて止まらなかった経験があります。
トマトも本当に冬は味がイマイチですね~。
上の段は赤いのに下段は少々白っぽかったのです。
そんなのインチキですよねぇ。
ジャム用みたいなのも見つけると私も買います。
その方が安くて甘い事が多いですね。
西瓜みたいに品質保証のラベルでも貼っていれば交換に行くのに…。
やたら腹立ちました。今でもブツブツです。