寒い時期は食事の時に暖かい汁物が一品は欲しい。
それでスープや粕汁、味噌汁等を欠さないようにする。
一番馴染があって簡単で失敗しないのがお味噌汁!
出しの素を使えば簡単で誰でもチャチャと作れる?
昔はシンプルな具材のが好みで出汁などに凝ったものだ。
具は2種類程度でお飾り的上品な添え物と言う感じだった。
ところが近年は具沢山でおかずの一品にもなるような仕上げ。
野菜を一杯放り込む、野菜から良い味が出る。満腹感もある。
時には豚汁の日もある。暖まるし栄養面でも文句なさそう?

それでスープや粕汁、味噌汁等を欠さないようにする。
一番馴染があって簡単で失敗しないのがお味噌汁!
出しの素を使えば簡単で誰でもチャチャと作れる?
昔はシンプルな具材のが好みで出汁などに凝ったものだ。
具は2種類程度でお飾り的上品な添え物と言う感じだった。
ところが近年は具沢山でおかずの一品にもなるような仕上げ。
野菜を一杯放り込む、野菜から良い味が出る。満腹感もある。
時には豚汁の日もある。暖まるし栄養面でも文句なさそう?
