近年、混ぜるだけで出来る便利な即席の調味料が目につく。
マーボ豆腐とかカニ玉、浅漬けなどは時々使っている。
昔は全部手作りだったのに、サッとできるのでつい手が出る。
味もそれなりに美味しいので特別抵抗感もなく使っている。
いつの間にか出汁の素やつけ麺も利用するようになっている。
先日、野菜炒め用のが宣伝していたので試しに買ってみた。
これは失敗だった。不味くはないがわざわざ買う物でもない。
便利さにとらわれて手間暇を惜しむ傾向にある。反省している。
誰が作っても同じ味になる。これも考えてみるとつまらない?

マーボ豆腐とかカニ玉、浅漬けなどは時々使っている。
昔は全部手作りだったのに、サッとできるのでつい手が出る。
味もそれなりに美味しいので特別抵抗感もなく使っている。
いつの間にか出汁の素やつけ麺も利用するようになっている。
先日、野菜炒め用のが宣伝していたので試しに買ってみた。
これは失敗だった。不味くはないがわざわざ買う物でもない。
便利さにとらわれて手間暇を惜しむ傾向にある。反省している。
誰が作っても同じ味になる。これも考えてみるとつまらない?
