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食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

鎌倉続き

2010-06-02 | eat
お昼ご飯は、報国寺近くの穴子丼と卵焼きで有名な「左可井」
自宅をそのままお店にしたようなお座敷でいただきました。

そうめんセット
そうめんの入った竹筒を抜くと、中に海老や錦糸卵など目にもおいしい具が出現。
穴子はふっくらやわらか!

お茶は長谷にある古民家カフェ「かうひいや3番地」にて。
お客さんがいて店内の写真は撮れなかったのでこちらで雰囲気を。
 
外観からは想像できないシックな店内です。
古いミシン台がテーブルになっていたりして。
コーヒー屋さんでも紅茶を注文したのはワタシです…

ぶらぶら中に鯛焼きを。一匹ずつの天然物。

 
現在で9代目という老舗の「力餅家」
権五郎力餅、この時期は草餅です。
小さめなので、ダンナと5個ずつペロッと食べちゃいました。

 
KIBIYAベーカリーのパン。
パンの種類は残り少なかったので、スコーンと黒みつパン、
紅茶といちじくのパウンドケーキを。

鎌倉レポ以上。お疲れ様でした~

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