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おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

ラ ベットラ ダ オチアイ

2011-08-14 | eat
日本一予約の取れない店(と、先日落合シェフ本人が新聞で言ってました)
LA BETTORA da Ochiai@東銀座

Sっちが予約を取ってくれ、楽しみにしていましたよ。
思ったよりもカジュアルでこじんまりしたお店。
ディナーは前菜・パスタ・メインで¥3990と、有名シェフのお味が
リーズナブルにいただけます。
3人で行ったので、各3皿ずつシェアして楽しみました。

まず前菜
     
     
     
本日のカルパッチョ(クロムツ)
豚もも肉の自家製ハム
前菜盛り合わせ

パスタ
     
     
     
新鮮なウニのスパゲッティ
夏野菜のバーニャカウダソースのパスタ
ポルチーニ茸のスパゲッティ

メイン
     
     
     
牛ほほ肉の赤ワイン煮こみ
クロダイのグリル
子羊の香草グリル

     
デザートはワタシだけパンナコッタを。

メニュー数が多くてしかもA型のワタシ、迷う…!でもそれも楽しい時間。
どの皿もボリュームがあり、CPが高いと思います。

実は予約をしてくれたSっちは都合で行かれず…なんだか申し訳なかったけど
美味しくいただいてきました。
今度は是非一緒に。ありがとうございました。


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2 Comments

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Unknown (みっき)
2011-08-15 09:34:29
うーん、やっぱりコストパフォーマンス高いですね。美味しいそう。
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Unknown ()
2011-08-15 11:37:17
パンも付いてるから男の人でも満腹必至だと思う。
パンはウニのソースを付けて一口だけにして、デザートまでがんばりました
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