外がめっちゃ静かやぁ~…もしや
これがウワサの台風の目ってやつかしら。
またザーッってガタガタってなるんね。
何かワクワクww
はい。昨日の昼に作ってみたものをご紹介。
兄さんに頂いた例の白い粉を使ってみました。
スタミナ焼。
□材料□
・小麦粉
・水
・卵
・だしの素
・オクラ
・山芋
・豚肉
・マヨネーズ
・ケチャップ
□作り方□
①オクラは幅5㎜程度に切り、
山芋は半分は摩り下ろし半分は細く切り、
豚肉は細かめに切ります。
②ボウルに小麦粉・卵を入れ、水を少しずつ足しながら
ダマにならないように良く混ぜます。
混ざったらだしの素を加え、さらに良くまぜます。
③②に①を加え、生地が満遍なく絡むように良く混ぜます。
④フライパンで焼きます。
焼いてる間に、ケチャップとマヨネーズを混ぜてソースを作ります。
⑤ちゃんと火が通るまで焼いたら
できあがり~
□味□
美味いです。ぺロリ。
量が見た目以上にある感じ。食べ応えあり。
□言い訳□
この日もまた、私のご飯がない。
しかも白飯もない。
…。
!!
小麦粉が一キロもあるじゃないww
よ~し!お好み焼きじゃあ~!!
大阪風しか作りきらんけど…
(野菜室をガラッと開ける)
お~!何か色々と野菜があるじゃん…
…キャベツが無ぇええ!!!!!!!
じゃあチヂミでも…
…ニラも無ぇええぇぇえ!!!!!!!!
オクラが大量にある…超美味そう。
お好み焼きって言うくらいだからさ、
好きなもんブッ込んで焼いたらそれでお好み焼きなんじゃねぇの?
ってわけで、思いつくまま作ってみました。
焼いてる最中に
「そういえば、ソースあったっけ??」
…ソースも無ぇええええぇ!!!!!!!!
これをお好み焼きとか言ったら、大阪人にシバかれそうなんで
これは【何か焼いてみた】です。
それじゃカッコ悪いから【スタミナ焼】にしとこう。
何か、やたらネバネバしてるモノばっかり入ってるから。
ネーサン!!!!!
気ィーになるぅ。
お好み焼きがソースの味なのと一緒ですよね(*´艸`)ブッ
あ。でも、美味しかったよ☆★
ネバネバ系嫌いなヒトには向かないかもww
つか、今度は非常食になりえるものを差し入れる事に決めたっすよw
強力粉とイーストとか・・・
ウチ、オーブン無いですよww
実践した事有るのでこれは真実なり♪
その時は「ネバネバスタミナパン」を焼い・・・ きっとヤバイ食べ物になると思うけどね。
流石にオクラとか山芋は入れないっすよ…;;;;;