どもども
ヘタリアーノ★onDーノ です。
パルミジャーノ★レッジャーノ みたいな感じで。
う~ん。粉チーズ。
ボーノ ボーノ。
あれ?
ノってこんな字だっけ?
もう腕にしか見えない…(〇´∀`)ノ←
さてさて
onDーノは
スーパーにて
不思議な食べ物を見つけました。
その名も
『そばの芽』。
そばは
蕎麦です。一応。
でっかい かいわれ大根とか
ブロッコリースプラウトとか
そんな感じの不思議な草。
見切り品で50円だったので
調理法も解らぬ初めて見る草を購入して帰宅。
早速
調理する事に。
本来
サラダとか生で頂くものかと思われますが
何せ見切り品なので
ちょっと気にして
スープにしてみました。
■トマトとそばの芽の和風スープ■
□材料□
・水
・白だし
・昆布だしのもと
・しめじ
・トマト
・そばの芽
・しょうゆ
・砂糖
・ごま油
□作り方□
1・鍋に水を張り、白だしと昆布だしのもとを入れ火にかけます。
2・沸騰したら、それぞれ適当な大きさに切った具を
しめじ→トマト→そばの芽の順に投入。火が通ったら次をぶち込んでいく感じで。
3・しょうゆ、砂糖で味を整え
ごま油で香りをつければ 完★成!
□言い訳□
そばの芽に火が通ったら、独特な匂いがするんですよ。
「草っ!」て感じの匂いが。
んで
ごま油でごまかしてみました。
ごま油だけにね。
□味□
意外とイケます。
そばの芽はシャキシャキしてて美味しいし
トマトと和風出汁って大丈夫かな と思ったけど、全然イケました。
ただ、調理前に
そばの芽についてる蕎麦殻を取るのが
非常に面倒くさいので
次にまた見切り品になってる時しか使わないと思います。
あ゛~
食った食った!
チビっ子たちにも好評で
スープは完売でした。
良かった良かった。
ヘタリアーノ★onDーノ です。
パルミジャーノ★レッジャーノ みたいな感じで。
う~ん。粉チーズ。
ボーノ ボーノ。
あれ?
ノってこんな字だっけ?
もう腕にしか見えない…(〇´∀`)ノ←
さてさて
onDーノは
スーパーにて
不思議な食べ物を見つけました。
その名も
『そばの芽』。
そばは
蕎麦です。一応。
でっかい かいわれ大根とか
ブロッコリースプラウトとか
そんな感じの不思議な草。
見切り品で50円だったので
調理法も解らぬ初めて見る草を購入して帰宅。
早速
調理する事に。
本来
サラダとか生で頂くものかと思われますが
何せ見切り品なので
ちょっと気にして
スープにしてみました。
■トマトとそばの芽の和風スープ■
□材料□
・水
・白だし
・昆布だしのもと
・しめじ
・トマト
・そばの芽
・しょうゆ
・砂糖
・ごま油
□作り方□
1・鍋に水を張り、白だしと昆布だしのもとを入れ火にかけます。
2・沸騰したら、それぞれ適当な大きさに切った具を
しめじ→トマト→そばの芽の順に投入。火が通ったら次をぶち込んでいく感じで。
3・しょうゆ、砂糖で味を整え
ごま油で香りをつければ 完★成!
□言い訳□
そばの芽に火が通ったら、独特な匂いがするんですよ。
「草っ!」て感じの匂いが。
んで
ごま油でごまかしてみました。
ごま油だけにね。
□味□
意外とイケます。
そばの芽はシャキシャキしてて美味しいし
トマトと和風出汁って大丈夫かな と思ったけど、全然イケました。
ただ、調理前に
そばの芽についてる蕎麦殻を取るのが
非常に面倒くさいので
次にまた見切り品になってる時しか使わないと思います。
あ゛~
食った食った!
チビっ子たちにも好評で
スープは完売でした。
良かった良かった。