温泉の後は津軽目指して北上を続けました。
そこで立ち寄ったのがこちらの道の駅。
ふかうらと言えば「雪にんじん」だと思っていましたがイカもオススメなんですね。
※ふかうら雪人参
青森県深浦町産のブランドにんじんで冬場に雪の下から収獲される糖度9度前後の甘いにんじんです。
じゃ、いか焼き頼みましょう!
「かまりっこ」ってなんだ?⇒においのことらしい。
一味があればもっと良かったですがマヨネーズでいただきました。
焼き立てはやっぱりうまい!
いいね!のクリックをお願いします。 にほんブログ村
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます