ゆうとのお役立ちメモ

ゆうとがお役立ちメモを綴りますよ!

グリーンハウスのレモンの青汁は苦くない?

2012-08-05 06:43:40 | 日記
オハヨーコーラス(*^д^)(*^д^)(*^д^)ォ'`ォ'`♪、今日もお付き合いよろしくお願いします。

あのですね、野菜のサプリと言えば青汁ですよね。その青汁と言えば罰ゲームと言う物は、一昔前の話です。

近年では、美味しい青汁(手軽に葉緑素、カルシウム、食物繊維、ベータカロチン、ビタミンAやCなどの栄養素が摂取できることから人気を集めています)がたくさん販売されているのをご存知でしょうか?

グリーンハウスのレモンの青汁も、その中の一つです。



青汁にレモンを加えることで、苦味を抑えたスッキリとした味と酸味が美味しさを引き立てる青汁です。

それに、レモンは風味づけだけに使われているのではないのです。

当然の事ながら、レモンを加える事により、更に栄養価を高めています。

グリーンハウスのレモンの青汁(「不味い!もう一杯!」なんていうCMもありましたが、近頃では飲みやすさにも配慮した製品が増えています)の主原料は、青汁の原料として使用されることの多いケールといったキャベツのような植物です。



このケール(日本では、青汁の原料としてよく知られている野菜です)は大変栄養価が高いことが知られており、多くの青汁(「不味い!もう一杯!」なんていうCMもありましたが、近頃では飲みやすさにも配慮した製品が増えています)で主原料として用いられています。

当り前ですが、そのケール(栄養価が非常に高く、温暖であれば一年中収穫できます)は国産ですから安心です。

クチコミでは、やっぱり、味に対する感想が多く寄せられています。



初めて青汁(緑黄色野菜をすりつぶした緑色の汁のことをいいますが、最近では色々な原材料を使った製品があります)を利用する方や、青汁(緑黄色野菜をすりつぶした緑色の汁のことをいいますが、最近では色々な原材料を使った製品があります)独特の苦味が苦手だという人達には、レモン風味のすっきりした味わいが大変人気(どうして人々の支持を集めているのかはっきりとはわからないこともあるものです)になりますよね。

しかし、青汁(ケールや大麦若葉、緑茶、桑の葉、青じそなど、色々な成分の青汁が増えているようです)本来のにがみが好みの方には、ちょっと別の飲み物のようんだという声もありますし、好き嫌いの問題が大きいようですね。



別の飲み物のようんだと言う声からもわかるように、レモン風味はかなり強いそうです。

「薄いレモン水を飲んでいるよう」と言った感想もみられました。

また、水にもすっと溶けて、水で溶かすだけでものみやすいというところもから、却って、青汁と思わずに飲めると言うのが良さと言えます。



てなわけで、応援クリックしてね・・・プチ(まあ、ランキング貼ってないけどw)