日次記

ダラ主婦の徒然

発酵の見極めがまだまだ

2012-03-23 18:56:18 | 趣味
ぶどうパン! 色々悩んだけど、結局基本の丸い成型で。

レーズン100gって多いんじゃ?って思ったけど、食べてみると意外とそんなこともなく。
もっとも、私はレーズン好きだからなんとも。

出来はなんとも言えないけど、せっかくなので毒味役に押しつけてくることにしましょう。

そして。
早くも次のパンを焼きたくてうずうずしてる(笑)

あと…天然酵母にもちょっと興味がわいてきた。
これ以上手を広げてはイカンと思いつつ、イーストとは味が段違いと聞けば興味の芽がむくむく。

ホームメイド協会の体験レッスンに天然酵母コースもあったから行ってみようかなあ。春のうちに行くか、秋のキャンペーンの時に行くか…悩ましい。

そして今日もまたパンの話ばかりですまぬ(苦笑)