ぶどうパン! 色々悩んだけど、結局基本の丸い成型で。
レーズン100gって多いんじゃ?って思ったけど、食べてみると意外とそんなこともなく。
もっとも、私はレーズン好きだからなんとも。
出来はなんとも言えないけど、せっかくなので毒味役に押しつけてくることにしましょう。
そして。
早くも次のパンを焼きたくてうずうずしてる(笑)
あと…天然酵母にもちょっと興味がわいてきた。
これ以上手を広げてはイカンと思いつつ、イーストとは味が段違いと聞けば興味の芽がむくむく。
ホームメイド協会の体験レッスンに天然酵母コースもあったから行ってみようかなあ。春のうちに行くか、秋のキャンペーンの時に行くか…悩ましい。
そして今日もまたパンの話ばかりですまぬ(苦笑)
レーズン100gって多いんじゃ?って思ったけど、食べてみると意外とそんなこともなく。
もっとも、私はレーズン好きだからなんとも。
出来はなんとも言えないけど、せっかくなので毒味役に押しつけてくることにしましょう。
そして。
早くも次のパンを焼きたくてうずうずしてる(笑)
あと…天然酵母にもちょっと興味がわいてきた。
これ以上手を広げてはイカンと思いつつ、イーストとは味が段違いと聞けば興味の芽がむくむく。
ホームメイド協会の体験レッスンに天然酵母コースもあったから行ってみようかなあ。春のうちに行くか、秋のキャンペーンの時に行くか…悩ましい。
そして今日もまたパンの話ばかりですまぬ(苦笑)