ふと気がつけば。
ここしばらくの記事はパンのことばっか(苦笑)
ハマるとあっという間に沸騰するからねえ。
で、意外と冷めにくい。
パン作りもきっと細く長く続けていくと思います。
で、今日もパンを焼きたくてうずうずしてるんだけども。
明日体験レッスンで焼くからなあ。パン余りを防ぐためにガマンガマン。
ああ、体験レッスン、定員割れで中止になることなく無事に開講されるようですよ。
楽しみは楽しみなんだけど…同じくらいの強さで不安だ。
人見知りが超不安。
たぶん人数はそう多くないと思うので、より不安…。
人と関わることを考えると、緊張で吐きそう(爆)
まあ、人と仲良くなることは考えずに、
パンの生地と仲良くなることに意識を集中させて乗り切ろうかと思います。
もっとも。行ったら行ったできっとちゃんと楽しんでくるんだと思います。
で。
今日はパンを作るのをガマンしたので、
かわりに明日の朝ごはん用として久しぶりにスコーンを作りました。
正確には、生地を仕込んでおきました。
明日の朝、型抜きして焼けば、焼き立てスコーンで朝ごはん♪
レシピはクックパッドより。
理想のスコーンを求めてまだまだジプシー中。
クックパッドといえば。
とうとうパンのレシピも集めだしてしまいました。
ハード系の美味しそうなレシピを見つけては片っ端からブックマーク。
実際に作れるようになるのにはもう少し修行が必要かな~。
ここしばらくの記事はパンのことばっか(苦笑)
ハマるとあっという間に沸騰するからねえ。
で、意外と冷めにくい。
パン作りもきっと細く長く続けていくと思います。
で、今日もパンを焼きたくてうずうずしてるんだけども。
明日体験レッスンで焼くからなあ。パン余りを防ぐためにガマンガマン。
ああ、体験レッスン、定員割れで中止になることなく無事に開講されるようですよ。
楽しみは楽しみなんだけど…同じくらいの強さで不安だ。
人見知りが超不安。
たぶん人数はそう多くないと思うので、より不安…。
人と関わることを考えると、緊張で吐きそう(爆)
まあ、人と仲良くなることは考えずに、
パンの生地と仲良くなることに意識を集中させて乗り切ろうかと思います。
もっとも。行ったら行ったできっとちゃんと楽しんでくるんだと思います。
で。
今日はパンを作るのをガマンしたので、
かわりに明日の朝ごはん用として久しぶりにスコーンを作りました。
正確には、生地を仕込んでおきました。
明日の朝、型抜きして焼けば、焼き立てスコーンで朝ごはん♪
レシピはクックパッドより。
理想のスコーンを求めてまだまだジプシー中。
クックパッドといえば。
とうとうパンのレシピも集めだしてしまいました。
ハード系の美味しそうなレシピを見つけては片っ端からブックマーク。
実際に作れるようになるのにはもう少し修行が必要かな~。