朝っぱらからパン焼き。
正確には仕込みは前夜。つまり久しぶりにオーバーナイト発酵をやってみた。
結果、見極めがができず過発酵気味に(汗)
クープ入れた時に、べろーんって開いたら過発酵だよねえ…。
オーバーナイト発酵、まだまだ研究中。
ちなみに今回のカンパーニュは押し麦をざらざらっと投入してみました。
全粒粉+押し麦。どんだけ食物繊維摂るんだよって感じですな。
更に、朝ごはんとして、押し麦入りのクッキーも焼きました。
あまりにもビジュアルがイケてないため、写真添付は無し。
押し麦だらけで見た目キモチワルイ(爆)
味はいいんだけどもね。
押し麦ざくざくで、かなり食べ応えのあるクッキーでした。
直径4センチ、厚さ1センチに満たないもの二枚で満足。
食物繊維+よく噛む、で、腸内大喜びの…はず。
…押し麦でこんなにスペースとっちゃった。
本日は着付けのお稽古でございました。
懐具合から継続するか悩んだんですが、せっかくここまでやってきたので、また一年更新することにしました。
この一年の目標は「技術の底上げ」!
それこそ、結婚式に呼ばれたから訪問着(振袖、留袖)着付けて欲しいの、って依頼に自信を持って応えられるくらいに。
頑張ろう。
午後からは友人と会ってました。
延々としゃべって、解散は21時くらい。
いやあ、密度の濃い一日だった。