そうだ、今度こそパンを焼こう。
と思い立ってパン焼きにのめり込んで、一年が経過しましたよ!
まさに粉まみれの一年でした。
よく捏ね、よく焼き、よく食べた。
上達してるかどうかは微妙なところですが。
ま、一生ゆるゆる続けられる趣味になったことは確かです。
趣味は人生の彩り。たくさんあったほうが楽しいじゃな~い。
添付はクランベリーとレーズンのカンパーニュ。
もっとばっくりクープが開く日を夢見て。練習練習ぅ♪
前回と今回はボウル被せ焼成方法を試してるんですが、なんとオーブンが小さくて、24センチボウルはきちんと収まらないという…。
きっちり密閉できたらクープもちゃんと開くのかなあ。
どう解決しようかの。
試行錯誤はまだまだ続く。楽しいからいいけど。
ところで。
今日はなんだか太もも前面が筋肉痛です。
たいした運動もしてないのに何で…?
と考えて、はたと気付く。
着付けだわー。
空気イスみたいな格好で、ひたすら裾あわせ私やってたわー…。
筋力無さすぎ(苦笑)
と思い立ってパン焼きにのめり込んで、一年が経過しましたよ!
まさに粉まみれの一年でした。
よく捏ね、よく焼き、よく食べた。
上達してるかどうかは微妙なところですが。
ま、一生ゆるゆる続けられる趣味になったことは確かです。
趣味は人生の彩り。たくさんあったほうが楽しいじゃな~い。
添付はクランベリーとレーズンのカンパーニュ。
もっとばっくりクープが開く日を夢見て。練習練習ぅ♪
前回と今回はボウル被せ焼成方法を試してるんですが、なんとオーブンが小さくて、24センチボウルはきちんと収まらないという…。
きっちり密閉できたらクープもちゃんと開くのかなあ。
どう解決しようかの。
試行錯誤はまだまだ続く。楽しいからいいけど。
ところで。
今日はなんだか太もも前面が筋肉痛です。
たいした運動もしてないのに何で…?
と考えて、はたと気付く。
着付けだわー。
空気イスみたいな格好で、ひたすら裾あわせ私やってたわー…。
筋力無さすぎ(苦笑)