思いがけずプレーンヨーグルトがたくさん手に入ったので、久しぶりに水切りヨーグルトを作ってみました。
…作るってほどのものでもないけど。
ザルにペーパータオル敷いてそこにヨーグルトをどばどばっと。
あとは一晩以上そのままで。
ホエーが抜けたヨーグルトは、濃厚に滑らかで。
ジャムやメープルシロップをかけて食べると絶品!
堪らんわ~。
ホントはホエーにも栄養がたんまり入ってるから、水切りしない方がいいのかもだけど。
たまには、自分好みに。
…作るってほどのものでもないけど。
ザルにペーパータオル敷いてそこにヨーグルトをどばどばっと。
あとは一晩以上そのままで。
ホエーが抜けたヨーグルトは、濃厚に滑らかで。
ジャムやメープルシロップをかけて食べると絶品!
堪らんわ~。
ホントはホエーにも栄養がたんまり入ってるから、水切りしない方がいいのかもだけど。
たまには、自分好みに。