![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/91/b5c05419ea6412608a061da57621513f.jpg)
コクがキメての純米酒 (黄桜) 100ml
http://www.kizakura.co.jp/products/js10.htm
2006年の秋に各メーカーが発売した純米酒の一つ。
冷やして飲んでみると名前の通り、コクが深く香りも高い。
味は少し甘めで、酸味からくる辛味も感じる。
お燗にすると、コクにまろやかさが加わり香りも高くなる。
端麗辛口しか飲まないという人には向かないが、
そうでないひとにはお勧めできるお酒だ。
黄桜 金印 カッパ 180ml
http://www.kizakura.co.jp/products/tm01.htm
カッパのCMで有名なお酒。
すっきりとした味のお酒だが、少し酸味が強い。
すっきりとした香りが高い。
お燗にすると酸味が丸くなり、より良くなる。