そうたいせい の こと

日常の出来事をそこはかとなくつづります

ちょっと、いけてたもので紹介します(なかなか旨かったよ)

2007-01-14 01:10:11 | Weblog
今日の晩飯の時にうちのかみさんが作ったおかず?(おつまみ??)が、なかなかいけてて子供たち(私を含めて)に好評でしたので、ご紹介させていただきます。

名付けて「お麩えびチーズ」だそうです。


見ての通り、味噌汁に使う「お麩」の上に、チーズをのせて桜海老(干しえび)を軽くトッピングした後に、軽ーくオーブン(トースター)で焼いて出来上がりです。
材料を聞くと、すべて100円ショップで調達可能のような気がしますが、やはりその通りだと思われます。

一見すると、フランスパンにチーズとベーコンをのせて焼いているように見えますので、ピザのような雰囲気がありますが、ピザソースやケチャップによる味付けはしないため、とってもあっさりで、食べごたえ的にも軽ーい感じでGOODです。
極端に言うと、お菓子のような食感でした。

味がなさそうに思われますが、チーズの塩味でとってもおいしく食べられます。
かみさん曰く、とろけるチーズよりスライスチーズのほうがおいしいそうです。

ぜひ、お手すきのときやお酒のつまみに困ったときには、チャレンジしてみてください。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿