今日の晩飯の時にうちのかみさんが作ったおかず?(おつまみ??)が、なかなかいけてて子供たち(私を含めて)に好評でしたので、ご紹介させていただきます。
名付けて「お麩えびチーズ」だそうです。
見ての通り、味噌汁に使う「お麩」の上に、チーズをのせて桜海老(干しえび)を軽くトッピングした後に、軽ーくオーブン(トースター)で焼いて出来上がりです。
材料を聞くと、すべて100円ショップで調達可能のような気がしますが、やはりその通りだと思われます。
一見すると、フランスパンにチーズとベーコンをのせて焼いているように見えますので、ピザのような雰囲気がありますが、ピザソースやケチャップによる味付けはしないため、とってもあっさりで、食べごたえ的にも軽ーい感じでGOODです。
極端に言うと、お菓子のような食感でした。
味がなさそうに思われますが、チーズの塩味でとってもおいしく食べられます。
かみさん曰く、とろけるチーズよりスライスチーズのほうがおいしいそうです。
ぜひ、お手すきのときやお酒のつまみに困ったときには、チャレンジしてみてください。
名付けて「お麩えびチーズ」だそうです。
見ての通り、味噌汁に使う「お麩」の上に、チーズをのせて桜海老(干しえび)を軽くトッピングした後に、軽ーくオーブン(トースター)で焼いて出来上がりです。
材料を聞くと、すべて100円ショップで調達可能のような気がしますが、やはりその通りだと思われます。
一見すると、フランスパンにチーズとベーコンをのせて焼いているように見えますので、ピザのような雰囲気がありますが、ピザソースやケチャップによる味付けはしないため、とってもあっさりで、食べごたえ的にも軽ーい感じでGOODです。
極端に言うと、お菓子のような食感でした。
味がなさそうに思われますが、チーズの塩味でとってもおいしく食べられます。
かみさん曰く、とろけるチーズよりスライスチーズのほうがおいしいそうです。
ぜひ、お手すきのときやお酒のつまみに困ったときには、チャレンジしてみてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます